服务热线:0354-8502668

2020成人高考专升本《教育理论》练习题及答案(6)

来源: 编辑:硕博编辑3 发布时间:2020/8/12 15:28:34

心理学部分

  选择题:1~10 小题。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.人的心理包括哪两部分 ( )

  A.认识过程与意志过程

  B.意志过程与情感过程

  C.心理过程与个性心理

  D.认识过程与情感过程

  2.人的个性心理的结构成分主要包括 ( )

  A.认识、情感和意志过程

  B.感觉、知觉、记忆、思维、想象

  C.能力、气质和性格

  D.个性倾向、个性心理特征

  3.个性心理特征的结构成分主要包括 ( )

  A.认识、情感和意志

  B.感知、记忆、思维、想象

  C.能力、气质和性格

  D.需要、动机、兴趣、爱好

  4.植物和单细胞动物反映形式是 ( )

  A.反映

  B.感应性

  C.感受性

  D.知觉

  5.从动物的心理演化到人的心理,具有决定意义的条件是 ( )

  A.语言

  B.制造工具

  C.劳动

  D.直立行走

  6.下列哪一个选项属于条件反射 ( )

  A.眨眼反射

  B.吮吸反射

  C.防御反射

  D.信号反射

  7.物质之间相互作用留下痕迹的过程称之为 ( )

  A.反映

  B.感受性

  C.意识

  D.感应性

  8.人脑对客观事物的属性及其规律的反映称之为 ( )

  A.情感过程

  B.认识过程

  C.意志过程

  D.个性

  9. “谈虎色变”属于哪类反射活动 ( )

  A.无条件反射

  B.非条件反射

  C.第二信号系统的条件反射

  D.第一信号系统的条件反射

  10.鲁班发明锯子是借助于()

  A.定势

  B.变式

  C.问题解决

  D.原型启发

参考答案:

  1.C 2.D 3.C 4.B 5.C 6.D 7.A 8.B 9.C 10.D

免费资料领取联系:15536007610赵老师

本文章来自:山西成人高考网(http://www.sxcrgkw.cn)