服务热线:0354-8502668

成人高考专升本《教育理论》练习题及答案(34)

来源: 编辑:硕博编辑3 发布时间:2020/12/25 17:52:06

 1.人借助于内部言语在头脑中完成的智力活动方式是( )

  A.动作技能

  B.智力技能

  C.技能

  D.练习

  2.操作技能的特点是(  )

  A.物质性、外显性、展开性

  B.物质性、外显性、简缩性

  C.观念性、内隐性、简缩性

  D.观念性、内稳性、展开性

  3.在操作技能形成过程中,视觉控制逐渐让位于动觉控制的阶段是(  )

  A.操作定向

  B.操作模仿

  C.操作整合

  D.操作熟练

  4.在智力技能形成过程中,需要把智力活动模式以展开的、外显的方式予以实施的阶段是(  )

  A.原型定向

  B.操作定向

  C.原型操作

  D.原型内化

  5.技能属于哪个范畴(  )

  A.心理过程

  B.知识

  C.个性

  D.能力

  6.操作技能形成的基本途径是(  )

  A.练习

  B.感知

  C.活动

  D.思维

  7.视觉控制作用大大降低,不需要视觉专门控制,动觉控制占主导地位是哪一操作技能阶段的特点(  )

  A.操作定向

  B.操作模仿

  C.操作整合

  D.操作熟练

  8.智力活动的对象特性是(  )

  A.物质性

  B.展开性

  C.观念性

  D.简缩性

  9.学生效仿教师提供的示范操作动作,在头脑中形成有关操作活动的动觉映像,这是操作技能形成的哪个阶段(  )

  A.操作整合

  B.操作模仿

  C.操作熟练

  D.操作定向

  10.学生动作的执行由出声的外部语言到不出声的外部语言,再到内部语言的过程是智力技能形成的哪个阶段(  )

  A.原型操作

  B.原型定向

  C.原型内化

  D.操作练习

  11.下列选项中,属于第二信号系统的条件反射是()

  A.望梅止渴

  B.谈梅止渴

  C.含梅止渴

  D.食梅止渴

  12.运用已有知识经验,按照现成方案与程序解决问题的思维是()

  A.常规性思维

  B.集中性思维

  C.创造性思维

  D.发散性思维

参考答案

  1.B 2.A 3.C 4.C 5.A 6.A 7.D 8.C 9.B 10.C 11.B 12.A


本文章来自:山西成人高考网(http://www.sxcrgkw.cn)